Наверх
20 июня 2021

Байден назвал инцидент с самолетом Ryanair "оскорблением международных норм"

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент США Джозеф Байден поручил привлечь к ответственности причастных к инциденту с посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске. Об этом он заявил во вторник, 25 мая.

"Я присоединяюсь ко множеству призывов провести международное расследование для прояснения фактов этого события. Я приветствую сообщения о том, что ЕС призвал к введению адресных экономических санкций и иных мер", – высказался по поводу инцидента Байден. Его слова приводит ТАСС.

"Принудительное изменение Белоруссией курса коммерческого самолета, следовавшего из одной страны ЕС в другую, а также арест Романа Протасевича являются прямым оскорблением международных норм", – заявил Байден. Признательные показания редактора Telegram-канала Nexta об организации массовых беспорядков в Минске могли быть даны "по принуждению", считает американский президент. Он призвал руководство Белоруссии освободить "сотни политических заключенных" и пообещал "поддерживать народ Белоруссии в его борьбе".

Ранее "Профиль" писал, что верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель высказался по поводу инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. По его мнению, поведение белорусских властей – это "захват" и "акт пиратства".

Самое читаемое
20.06.2021