Наверх
30 ноября 2021

Байден не исключает товарную интервенцию на топливном рынке из-за решения ОПЕК

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©коллаж

Руководство США ищет альтернативные средства снизить цены на топливо. Это связано с тем, что участники ОПЕК не откликнулись на призывы Вашингтона увеличить поставки.

Президент США Джозеф Байден не исключает возможность товарных интервенций за счет стратегического резерва нефти. Об этом в воскресенье, 7 ноября, рассказала телеканалу CNN американский министр энергетики Дженнифер Грэнхолм. "Это один из инструментов, который у него есть, и он, конечно, рассматривает возможность его использования", – пояснила министр.

"Президент изучает все возможности, которые есть в его распоряжении", – объяснила Грэнхолм. Она признала, что повестку в отношении цен на нефть контролируют не США, а ОПЕК.

Министры стран ОПЕК+ решили сохранить план по увеличению добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки в декабре, сказано в релизе по итогам заседания. Решение приняли в четверг, 4 ноября, с учетом текущих фундаментальных показателей рынка нефти и консенсуса в отношении его перспектив.

Вице-премьер России Александр Новак сообщил, что хоть ОПЕК+ и наращивает добычу, зимой ожидается сезонное снижение. Рынок нефти восстанавливается, но все еще под давлением. В некоторых странах уже наблюдается рост коммерческих запасов нефти.

Самое читаемое
29.11.2021