Наверх
27 января 2022

Байден 30 минут не мог выйти из самолета из-за сильного снегопада в Вашингтоне

Джозеф Байден на трапе самолёта в снегопад

Джозеф Байден

©Nicholas Kamm / AFP / EastNews

Президент Соединенных Штатов Джо Байден и сотрудники его администрации из-за снегопада около 30 минут не могли выйти из самолета после прибытия в Вашингтон. Об этом сообщает в понедельник, 3 января, агентство Reuters.

Причиной стал застрявший в снегу трап, по которому американский лидер обычно выходит из самолета. Как отмечают журналисты, не помогло даже то, что десятки сотрудников авиабазы Andrews перед прилетом президента в спешке очищали от снега летное поле. В результате трап все же удалось вытащить из снега, и Байден спустился по нему, прикрывая лицо от ветра.

Президент США возвращался в Вашингтон из родного штата Делавэр, где он проводил новогодние праздники. Как правило, президентский самолет приземляется на авиабазе ВВС США Andrews (штат Мэриленд), после чего глава государства на вертолете отправляется в Белый дом. В этот раз Байден из-за погодных условий отправился в резиденцию в автокортеже.

Ранее снегопады и сильный ветер на восточном побережье Соединенных Штатов привели к сбоям в движении транспорта и отключениям электроэнергии. По данным издания USA Today, в общей сложности было зафиксировано 850 тыс. случаев перебоев с электричеством. Метеорологи прогнозируют выпадение до 30 см снега, скорость ветра может достигать 15 м/с.

Самое читаемое