Наверх
19 сентября 2021

Байден отменил предложенное Трампом сокращение расходов бюджета США

Джозеф Джо Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

За шесть дней до окончания срока полномочий бывший президент США Дональд Трамп направил в Конгресс США предложение о сокращении расходов бюджета. Оно охватывало работу всех основных ведомств страны.

Новый президент Джозеф Байден отозвал предложение Трампа, передает ТАСС. Окончательное решение по сокращению уже одобренных расходов должен принимать Конгресс США.

Трамп предлагал сократить 73 статьи бюджета США с общим объемом финансирования $27,4 млрд. Сообщается, что бывший президент предлагал на 8% уменьшить объем средств, которые направляются из бюджета США для помощи иностранным государствам в закупках американской военной техники. Он также предложил урезать на 2,6% финансирование подготовки иностранных военных в США.

Ранее «Профиль» писал о том, что президент США Джозеф Байден считает необходимым выделить еще $1,9 трлн для борьбы с коронавирусом в США. До этого Конгресс США уже выделил $4 трлн для этих целей, но администрация президента считает, что необходимо добавить еще средства, чтобы увеличить пособия по безработице и выплаты домохозяйствам.

Президент США Джозеф Байден заявил, что в стране усугубляется вызванный пандемией экономический кризис. «Без решительных действий мы рискуем попасть в очень глубокую экономическую яму, еще более серьезную, чем кризис, в котором мы находимся», – признал глава Национального экономического совета Белого дома Брайен Диз.

Самое читаемое
19.09.2021