Наверх
7 марта 2021

В США заявили об "очень глубокой экономической яме" из-за COVID-19

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden серьёзный

Джозеф Байден

©flickr.com

Пандемия коронавируса серьезно затронула США. Страна находится на первом месте по количеству выявленных случаев заболевания с начала пандемии и по количеству смертей от COVID-19.

Президент США Джозеф Байден заявил, что в стране усугубляется вызванный пандемией экономический кризис. «Кризис только углубляется. Ситуация не улучшается», – приводит слова Байдена ТАСС. «Без решительных действий мы рискуем попасть в очень глубокую экономическую яму, еще более серьезную, чем кризис, в котором мы находимся», – признал глава Национального экономического совета Белого дома Брайен Диз.

В США, по информации Диза, из-за пандемии стало на 10 млн рабочих мест меньше. За последнюю неделю 900 тыс. американцев обратились с первичными заявками на пособие по безработице.

Байден планирует в пятницу, 22 января, подписать сразу два указа, направленных на помощь пострадавшему от коронавируса населению США. Первый предусматривает выработку мер «экстренной помощи работающим семьям». Сообщается, что минсельхозу страны предложат разработать меры по обеспечению продовольственной помощью семей с низким доходом. Второй указ должен изменить размер минимальной оплаты труда федеральных служащих и подрядчиков, а также дать возможность отправлять их в «оплачиваемые экстренные отпуска».

Ранее «Профиль» писал о том, что Байден прибегнул к помощи Закона о производстве военного времени, чтобы справиться с дефицитом необходимых медикам товаров. Закон позволяет выдавать частным компаниям указания на ускорение производства и поставок конкретных наименований. Таким образом в США планируют нарастить объем выпуска респираторов класса защиты N95, защитных костюмов, компонентов вакцин и даже ватных палочек для тестирования на коронавирус.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021