Наверх
21 июня 2021

В США решили бороться с COVID-19 законом военного времени

джо байден с микрофоном и коронавирус
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и Wikimedia.org

Новый президент США Джозеф Байден ввел сразу несколько новых мер против распространения COVID-19. Они должны помочь остановить пандемию коронавируса – страна находится на первом месте в мире по количеству заболевших COVID-19 и умерших от него.

Байден ужесточил правила въезда в США. «В дополнение к ношению маски каждый, кто летит в США из другой страны, должен сдать тест (на коронавирус – «Профиль») перед посадкой в самолет и полетом и должен пройти карантин по прибытии в Америку», – приводит слова Байдена РИА Новости.

Также он прибегнул к помощи Закона о производстве военного времени, чтобы справиться с дефицитом необходимых медикам вещей. Закон позволяет выдавать частным компаниям указания на ускорение производства и поставок конкретных наименований товаров. Таким образом в США планируют нарастить объем выпуска респираторов класса защиты N95, защитных костюмов, компонентов вакцин и даже ватных палочек для тестирования на коронавирус. Белый дом планирует запросить у Конгресса дополнительное финансирование на эти цели в размере $400 млн, сообщает NBC News.

Ранее «Профиль» писал о том, какие указы подписал Джозеф Байден после своего вступления в должность президента США. Один из них вводит обязательное ношение масок и социальное дистанцирование в федеральных учреждениях и на землях, принадлежащих федеральному правительству США.

Самое читаемое
21.06.2021