Наверх
4 декабря 2021

Байден поделился планами на первые 100 дней президентства

Джо Байден John Baiden
©Shutterstock / Fotodom

Джо Байден объявил о своей победе на выборах президента США и рассказал о своих планах на первые месяцы управления страной. Об этом стало известно в среду, 25 ноября.

Байден сообщил, что планирует посвятить первые сто дней своего президентства вопросам миграционной реформы и борьбе с распространение коронавирусной инфекции. Он пояснил, что отправит в сенат закон об иммигрантах, который поспособствует получению гражданства для 11 млн незарегистрированных человек. Демократ добавил, что намерен отменить некоторые указы действующего президента Дональда Трампа, которые, он считает, причинили вред климату и здоровью населения, сообщает телеканал NBC.

При этом политик рассказал, что не собирается инициировать расследование в отношении Трампа и пообещал, что сосредоточится на возвращении обществу США уверенности в себе. Байден уточнил, что его правление не будет "третьим сроком" Барака Обамы, при котором он был вице-президентом восемь лет. Он пояснил, что Америка столкнулась с "совершенно другим миром" и, что Трамп изменил ландшафт. Демократ добавил, что теперь это "Америка в первую очередь", то есть "Америка в одиночестве".

Ранее "Профиль" писал, что Трамп начал процедуру передачи власти Байдену. Действующий президент США вновь отказался признать поражение на выборах. Однако он заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) по передаче власти демократу, избранному, по предварительным данным, новым лидером Соединенных Штатов.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021