Наверх
21 июня 2021

Байден пообещал, что США обгонят Россию и Китай по поставкам вакцины

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©flickr.com

США станут ведущим поставщиком вакцин от коронавируса для нуждающихся стран и поставят больше препаратов, чем Россия и КНР. С таким обещанием выступил в понедельник, 17 мая, американский президент Джо Байден.

"Точно так же, как это было во время Второй мировой войны, когда Америка являлась арсеналом демократии, в борьбе с пандемией коронавируса наша страна станет арсеналом вакцин для всего остального мира", – заявил Байден в ходе выступления в Белом доме. Он добавил, что США до конца июня поставят в другие страны порядка 80 млн доз вакцины от COVID-19.

По словам американского лидера, это составляет около 13% от числа препаратов, которые произведут в США к концу июня, и это больше, чем направили в настоящее время в другие страны Россия и Китай, передает ТАСС. "Мы хотим играть ведущую роль в мире за счет своих ценностей", – подчеркнул Байден, отметив, что Вашингтон не станет использовать свои вакцины, чтобы нуждающиеся в них страны оказывались в долгу.

Как писал "Профиль", Джо Байден в конце апреля заявил об "ошеломительном прогрессе" в борьбе с коронавирусом в США. Он отметил, что США планируют в будущем предоставить другим заинтересованным странам не только сами вакцины от коронавируса, но и технологии их производства.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021