Наверх
16 мая 2021

Байден пообещал стать «союзником света»

Джо Байден

Джо Байден

©Wikimedia.org

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден заявил о том, что действующий глава США Дональд Трамп «погрузил Америку во тьму». По его словам, в стране стало слишком много агрессии, страха, разделения.

«Здесь и сейчас я даю вам слово: если вы доверите мне быть президентом, я буду извлекать из нас только хорошее, а не плохое, я буду союзником света, а не тьмы», – подчеркнул Байден в своем выступлении на онлайн-съезде партии, сообщает РИА Новости. Он призвал людей объединиться, для того, чтобы преодолеть «эту эпоху тьмы»

Трамп, в свою очередь, обвинил Байдена в бездействии. По мнению американского лидера, все, о чем говорит бывший вице-президент, – только слова. Об этом Трамп написал в своем Twitter. «За 47 лет Джо не сделал ничего из того, о чем он сейчас говорит», – прокомментировал он.

Как ранее писал «Профиль», съезд Демократической партии США утвердил бывшего вице-президента Джо Байдена кандидатом на пост президента страны. По итогам праймериз он набрал около 3,6 тысяч голосов.

Самое читаемое
16.05.2021