Наверх
8 декабря 2021

Байден попросил Си Цзиньпина опустить мировые цены на нефть

Байден попросил Китай опустить мировые цены на нефть

Президент США Джо Байден (за столом) и председатель КНР Си Цзиньпин (на экране)

©Sarah Silbiger - Pool via CNP / Consolidated News Photos / Global Look Press

Американский лидер Джо Байден попросил председателя КНР Си Цзиньпина начать использовать нефть из запасов Китая, чтобы опустить мировые цены на черное золото. С соответствующей просьбой Байден обратился к своему китайскому коллеге во время виртуального саммита, который прошел 16 ноября.

Как сообщает South China Morning Post, предложение предполагает, что обе страны будут использовать нефть из своих стратегических запасов одновременно. Таким образом можно повысить предложение на внутренних рынках, за счет чего снизится стоимость топлива.

Си Цзиньпин, со своей стороны, заявил об открытости к подобным предложениям, но взять на себя конкретные обязательства пока не готов. Председатель КНР отметил, что сначала необходимо изучить внутренние потребности страны в нефти. Однако сообщается, что вне зависимости от решения Китая, США выставят на торги нефть из своих резервов в конце ноября.

Ранее стало известно, что Вашингтон ищет альтернативные средства снизить цены на нефть. Это связано с тем, что участники ОПЕК не откликнулись на призывы Вашингтона увеличить поставки.

Самое читаемое