18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден прибыл на границу США, чтобы оценить ситуацию с мигрантами
Джо Байден Зарубежье миграционный кризис США

Байден прибыл на границу США, чтобы оценить ситуацию с мигрантами

Президент Соединённых Штатов Джо Байден прибыл на южную границу страны в город Эль-Пасо, чтобы оценить масштабы миграционного кризиса.

Вместе с американским лидером в Эль-Пасо прибыла вице-президент Камала Харрис. На месте их встретил губернатор штата Техас, республиканец Грег Эбботт, передает в воскресенье, 8 января, РИА Новости.

Через Эль-Пасо в США пытается проникнуть множество нелегальных мигрантов, большинство из них живет в палаточных лагерях в центре города. Эбботт является одним из главных критиков миграционной политики администрации Байдена, отмечает агентство. Перед визитом главы США на границу с Мексикой он заявил, что с улиц Эль-Пасо убрали всех иммигрантов, чтобы показать президенту "продезинфицированный город".

Байден 6 января поручил расширить практику ускоренной депортации нелегальных мигрантов, при этом предложил на законных основаниях ежемесячно впускать в страну по 30 тыс. выходцев из Никарагуа, Кубы и Гаити.

Пришедший к власти в январе 2021 года Байден смягчил ряд ограничений на въезд в страну и отменил указы экс-главы США Дональда Трампа, касающиеся возведения стены на границе с Мексикой в тех районах, где ее не было. В результате, по сведениям Службы таможенного и пограничного контроля, за 12 месяцев 2022 года на границе с Мексикой было задержано рекордное число нелегальных мигрантов – 2,3 млн.

Бывший президент США не раз критиковал своего преемника из-за миграционной политики. В конце декабря 2022 года он назвал смертельной для США политику американского лидера Джо Байдена по борьбе с мигрантами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль