12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трамп заявил, что США умирают из-за миграционной политики Байдена
Джо Байден Дональд Трамп мигранты миграционный кризис Политика США

Трамп заявил, что США умирают из-за миграционной политики Байдена

Экс-президент США Дональд Трамп назвал смертельной для США политику американского лидера Джо Байдена по борьбе с мигрантами.

Бывший президент США Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп

©Shutterstock/Fotodom

Трамп подверг критике действия администрации нынешнего главы Штатов в своей социальной сети Truth Social. По его словам, США "умирают изнутри" из-за политики Байдена. Он пояснил, что в Штаты сейчас приезжает слишком много мигрантов. Ситуацию на южной границе страны он описал как "шоу ужасов", сообщает 26 декабря ТАСС.

"В нашу страну проникает рекордное число людей, многие из них закоренелые преступники, на таком уровне, который мы не видели. США умирают изнутри!" – ужаснулся Трамп в одном из своих постов по случаю Рождества.

Бывший американский лидер подчеркнул, что при администрации Трампа была "самая безопасная граница в истории". По его словам, когда он находился у власти, в США инфляция была почти на нулевом уровне, а экономика была великолепной. Он также добавил, что при нем военных США уважали и не было конфликта на Украине.

"Сейчас, как никогда до этого, мы страна в упадке, разваливающаяся страна", – написал бывший президент Соединённых Штатов.

Трамп во время своего президентства распорядился начать строительство стены на границе с Мексикой в тех районах, где ее не было, однако в Конгрессе США отказались выделять на это средства, поэтому экс-глава Штатов перенаправил на сооружение стены $771 млн из программы "Европейская инициатива сдерживания", которая была направлена на "сдерживание российской агрессии".

Пришедший к власти в январе 2021 года Байден смягчил ряд ограничений на въезд в страну и отменил указы Трампа, касающиеся возведения стены. В результате, по сведениям Службы таможенного и пограничного контроля, за последние 12 месяцев на границе с Мексикой было задержано рекордное число нелегальных мигрантов – 2,3 млн.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль