Наверх
24 сентября 2019
Погода

США урежут проекты по сдерживанию России ради стены с Мексикой

Трамп перевел $771 млн на строительство стены с Мексикой

Президент США Дональд Трамп

youtube

Президент США Дональд Трамп перераспределил $771 млн из программы «Европейская инициатива сдерживания», которая направлена на «сдерживание российской агрессии», на возведение стены на границе с Мексикой, говорится в заявлении лидера демократического меньшинства в Сенате Конгресса Чака Шумера, сообщает ТАСС.

По словам сенатора, глава США «разграбил программу по сдерживанию российской агрессии на $771 млн, чтобы заплатить за ненужную стену, за которую по его (Трампа — ред.) словам, должна была заплатить Мексика».

По мнению Шумера, Трамп проигнорировал полномочия Конгресса по распределению денег из государственного бюджета. Он также отмечает, что на создании программы «Европейская инициатива сдерживания» настаивало военное командование США, а президент взял из неё финансирование в «дополнение к средствам, украденным по всей стране».

Сенатор полагает, что таким образом глава Соединённых Штатов в очередной раз «ставит на второй план безопасность американского народа и союзников США». Также Шумер отмечает, что конгрессмены не станут терпеть президента, который «узурпирует полномочия законодателей по выделению средств из казны».

5 сентября администрация Вашингтона приняла решение об выделении $3,6 млрд на строительство новых заграждений на американо-мексиканской границе. Для этого часть финансирования будет перераспределена из 127 проектов военного строительства, расположенных как за рубежом, так и на территории США.

Ранее Трамп распорядился пересмотреть военную помощь Украине, которая в 2019 финансовом году, согласно военному бюджету США, составила $250 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK