Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Трамп распорядился пересмотреть сумму военной помощи Украине

Президент США Дональд Трамп распорядился пересмотреть военную помощь в Украине, которая в 2019 финансовом году, согласно военному бюджету США, составляет 250 миллионов долларов, сообщает издание Politico со ссылкой на источник из администрации президента США.

По сведениям газеты, Трамп хочет убедиться, что финансы используются наилучшим образом с точки зрения интересов США. За ревизию расходов отвечают министр обороны США Марк Эспер и помощник президента по нацбезопасности США Джон Болтон, пишет ТАСС.

Politico добавляет, что на время проверки средства будут заморожены. Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США уже заявил, что им известно о решении Трампа, и оно вызывает серьезное беспокойство. Комитет направил запрос администрации Трампа о причинах задержки выделения финансовых средств. Такой же интерес проявляет и комитет по делам вооруженных сил.

По данным Министерства обороны США, объем военной помощи, предоставленной Вашингтоном Киеву с 2014 года, составляет 1,5 миллиарда долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK