22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден в беседе с Нетаньяху не предлагал ввести режим прекращения огня в Газе
Биньямин Нетаньяху Джо Байден Зарубежье Израиль сектор Газа

Байден в беседе с Нетаньяху не предлагал ввести режим прекращения огня в Газе

Байден заявил, что беседа с Нетаньяху носила частный характер

Президент США Джо Байден в разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху не предлагал введение режима прекращения огня в секторе Газа. Об этом сообщил пул Белого дома.

Джо Байден Биньямин Нетаньяху

Президент США Джо Байден (слева) и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху (справа)

©Avi Ohayon/Israel Gpo/Keystone Press Agency/Global Look Press

Беседа американского лидера с израильским премьером носила частный характер и была продолжительной, информирует РИА Новости. Однако Байден не настаивал на перемирии и прекращении наземной операции в секторе Газа, направленной против палестинского движения ХАМАС.

Нетаньяху также сообщил главе Белого дома, что Израиль продолжит военную операцию в анклаве до достижения всех целей. Премьер-министр, кроме этого, поблагодарил Байдена за позицию США в Совбезе ООН при голосовании по резолюции о приостановке боевых действий в секторе Газа.

Ранее канцелярия израильского премьера опровергла сообщения в СМИ, согласно которым американский президент в октябре отговорил Израиль от нанесения превентивного удара по силам шиитского движения "Хезболла" в Ливане. Нетаньяху в первый день конфликта с ХАМАС решил, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) "сначала должна работать над достижением решительной победы" в секторе Газа, при этом "отражая атаку на севере".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль