Наверх
19 сентября 2021

Байден заявил о "позорной эпидемии насилия" в США

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden флаги четыре

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент Соединенных Штатов Джо Байден назвал непосутимой ситуацию безконтрольного распространения оружия в стране. По его словам, из-за этого в США наблюдается огнестрельная "эпидемия насилия".

Байден отметил, что насилие с применением оружия в стране – "это эпидемия и позор перед лицом всего мира". Так он охарактеризовал ситуацию в ходе презентации программы борьбы с незаконным распространением оружия. Об этом 8 апреля пишет РИА Новости.

Ранее Белый дом сообщил о том, что готовится ряд реформ, направленных на усиление контроля над продаже огнестрельного оружия. Например, сильно ужесточится процедура покупки так называемых "стволов-призраков", наборов, которые позволяют самостоятельно собрать оружие и не регистрировать его в официальных органах.

Кроме того, Байден призвал запретить в США оборот штурмового оружия после стрельбы в Колорадо. Тогда в результате нападения стрелка, который открыл огонь в супермаркете, погибли десять человек, в том числе полицейский. По имеющимся данным, преступник использовал длинноствольное оружие.

Перед этим произошло массовое убийство в Атланте, штат Джорджия. В результате стрельбы в массажных салонах погибли восемь человек, шесть из которых – выходцы из Азии.

Метки: оружие США
Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021