Наверх
3 августа 2021

Байден призвал запретить в США оборот штурмового оружия после стрельбы в Колорадо

Джозеф Джо Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

После ЧП со стрельбой в городе Боулдер, штат Колорадо федеральные власти США будут добиваться запрета на куплю и продажу в стране штурмового оружия. Об этом во вторник, 23 марта заявил президент США Джозеф Байден.

"Мне не нужно больше ни минуты... чтобы сделать шаги, отвечающие здравому смыслу и способные спасти жизни в будущем… Мы можем вновь запретить штурмовое оружие и магазины большой емкости в своей стране", – призвал американский лидер. Слова Байдена приводит ТАСС. Право на приобретение и ношение оружия американцам гарантировано второй поправкой к конституции США, принятой еще в 1791 году.

Президент США признал, что у властей пока что нет информации о мотивах 21-летнего стрелка Ахмада Алиссы, убившего десять человек. Обстоятельства ЧП расследуют федеральные и местные правоохранительные органы.

Над правительственными зданиями в США и за рубежом в знак траура приспустили государственные флаги. Перед этим их уже приспускали из-за массового убийства в Атланте, штат Джорджия. В результате стрельбы в массажных салонах погибли восемь человек, шесть из которых – выходцы из Азии.

Ранее "Профиль" писал, что стрельба в штате Колорадо произошла в супермаркете города Боулдер. В результате инцидента погибли десять человек, в том числе полицейский. По имеющимся данным, преступник использовал длинноствольное оружие.

Самое читаемое
03.08.2021