22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бедность в Аргентине достигла 20-летнего максимума
Аргентина бедность Зарубежье

Бедность в Аргентине достигла 20-летнего максимума

57,4% аргентинцев живут за чертой бедности

В январе 2024 года уровень бедности в Аргентине достиг 57,4%. Это самый высокий показатель как минимум за 20 лет, пишет Reuters.

Флаг Аргентины

©Shutterstock/Fotodom

Агентство ссылается на отчет, полученный Католическим университетом Аргентины (UCA). Согласно документу, проведенная президентом Хавьером Милеем девальвация песо и вызванный ею рост цен усугубили проблему. В декабре 2023 года уровень бедности составлял 49,5%.

"Истинное наследие кастовой модели: шестеро из каждых 10 аргентинцев бедны", – прокомментировал отчет UCA сам Милей в социальных сетях.

Хавьер Милей вступил в должность, пообещав долларизовать экономику, сдержать годовой уровень инфляции, превышающий 200% , ликвидировать бюджетный дефицит и положить конец льготам для политических династий Аргентины – их политик называет "кастой".

В декабре его правительство развернуло масштабные экономические реформы, в первую очередь девальвацию песо по отношению к доллару США на 54%, что привело к падению доходов аргентинцев из-за резкого роста цен. Другие меры включали сокращение субсидий на энергетику и транспорт, а также повышение налогов с целью достижения финансового баланса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль