Наверх
28 ноября 2021

Белоруссию ждет новый пакет санкций от США

Беженцы на границе
©belta.by

О разработке нового пакета санкций администрацией США в отношении Белоруссии заявил официальный представитель американского госдепартамента Нед Прайс (Ned Price). Санкции станут ответной мерой на ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе.

"Мы также в координации с Евросоюзом, нашими партнерами и союзниками готовим санкции, которые призовут режим (президента) Александра Лукашенко к ответственности за его продолжающиеся посягательства на демократию, права человека и международные нормы", – заявил представитель госдепа в ходе регулярного брифинга, сообщает РИА Новости в понедельник, 15 ноября. По его словам, США продолжат тесно координировать действия с союзниками из Европы в вопросе дальнейших шагов в отношении Минска.

На прошлой неделе сообщалось, что США рассматривают различные инструменты воздействия на Белоруссию из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе. Об этом заявлял госсекретарь США Энтони Блинкен, однако он не стал анонсировать санкции в отношении страны.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021