Наверх
23 июня 2021

Белоруссия не видит смысла продолжать с ЕС диалог по правам человека

Беларусь ЕС Евросоюз Европа флаги
©belarus.by

Белоруссия приостанавливает диалог по правам человека с Евросоюзом (ЕС), так как не видит в этом смысла. Об этом заявил Владимир Макей – министр иностранных дел республики.

Он пояснил в интервью телеканалу «Беларусь-1», которое показали в воскресенье, 22 ноября, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), а также Европейский инвестиционный банк заморозили свое сотрудничество с Белоруссией. В ответ на это республика включит ряд представителей руководства и некоторых стран ЕС в санкционный список.

По мнению Макея, критика ЕС в адрес Белоруссии по правам человека, по вопросам демократии «абсолютно искусственно политизирована». Поэтому республика не видит смысла в продолжении этого диалога до тех пор, пока Евросоюз не изменит политику ЕБРР и Европейского инвестиционного банка.

Ранее «Профиль» сообщал, что ЕС готовит новые санкции против Белоруссии. Такое решение было принято для поддержки демократических прав граждан республики. Новые ограничения коснутся не только отдельных чиновников и физических лиц, но и государственных структур, компаний и бизнеса.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021