Top.Mail.Ru
Наверх
24 ноября 2020

Евросоюз готовит новые санкции против Белоруссии

жозеп боррель Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности ЕС

Жозеп Боррель - Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности

©Wikimedia.org

В Евросоюзе состоялась онлайн-встреча министров иностранных дел, в ходе которой было решено подготовить новый пакет санкций против Белоруссии. Такое решение было принято для поддержки демократических прав граждан республики, рассказал 19 ноября глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Новые ограничения коснутся не только отдельных чиновников и физических лиц, но и государственных структур, компаний и бизнеса. По словам Борреля, санкции подготовлены «в ответ на насилие властей и с целью поддержки белорусского народа». Также глава дипломатии заявил, что ЕС больше не выделит ни одного евро правительству Лукашенко. Вместо этого все средства пойдут через НПО гражданскому обществу, сообщает ТАСС.

Напомним, что на данный момент Евросоюз ввел два блока санкций против Минска. В черный список попали 55 представителей руководства страны, в том числе президента Александра Лукашенко, а также представители силовых структур. Им запрещен въезд в Евросоюз, а их счетах в европейских банках будут заморожены.

Ранее ввести санкции против бизнесменов Белоруссии, которые поддерживают официальный Минск, призывала экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская. «Индивидуальные санкции против граждан Беларуси, причастных к фальсификациям на выборах и политическим репрессиям, стали важным первым шагом ЕС», – заявила она.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.11.2020
23.11.2020