Наверх
18 сентября 2021

Фанатов "Индианы Джонса" огорчило удаление из фильма культовой сцены

Кадр из фильма Индиана Джонс В поисках утраченного ковчега
©LUCASFILM

Приключения профессора археологии Индианы Джонса в исполнении голливудского актера Харрисона Форда до сих пор восхищают зрителей. Однако того же нельзя сказать о последней трансляции одного из фильмов об отважном ученом, которая огорчила фанатов монтажом.

Картина "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" режиссера Стивена Спилберга вышла в 1981 году и стала первой в цикле приключений археолога. По сюжету он узнает о древнем Ковчеге Завета и способностях, которыми он обладает. Хотя приключенческий фильм определенно нацелен на взрослого зрителя, в нем нет по-настоящему жестоких сцен, только несколько перестрелок без крови.

Несмотря на это, в рождественские праздники Channel 4 показал фильм без одной из культовых сцен. В частности, в трансляции картины от 3 января был вырезан момент, где лица нацистов тают после того, как они заглянули в Ковчег Завета. И это разочаровало поклонников. Свое возмущение они выразили в социальных сетях.

Издание Express обратилось к Channel 4 с просьбой прокомментировать эту историю. Отмечается, что фильм "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" имеет рейтинг PG от BBFC. В Великобритании это означает, что он может включать только умеренное насилие, фэнтезийную угрозу и ужас. Также в нем не должно быть наготы.

Первый фильм об Индиане Джонсе имел невероятный успех: кассовые сборы составили $389 млн при бюджете всего в $20 млн. На церемонии вручения премии "Оскар" 1982 года картина получила пять наград. В их числе – за лучший монтаж, лучший дизайн, лучший звук, лучший монтаж звука и лучшие визуальные эффекты.

Через два года – в 1984 – вышел "Храм Судьбы". В 1989-м на экранах появился "Последний крестовый поход", в котором Шон Коннери исполнил роль отца Индианы Джонса – Генри Джонса-старшего. В 2008-м был выпущен четвертая лента "Королевство хрустального черепа", в котором Шайа Лабаф сыграл Матта – сына главного героя.

Ранее "Профиль" писал, чтолегенда Голливуда Форд в последний раз сыграет Индиану Джонса. Следующий фильм о нем снимет студия Lucasfilm. Создателем новой картины станет режиссер оскароносного фильма «Ford против Ferrari» Джеймс Мэнгольд.

Метки: кинофильмы
Самое читаемое
18.09.2021