Наверх
20 июня 2021

Харрисон Форд в последний раз сыграет Индиану Джонса

Индиана Джонс Харрисон Форд

Легенда Голливуда, американский актер Харрисон Форд в пятый раз сыграет роль археолога Индианы Джонса. Следующий фильм о нем снимет студия Lucasfilm. Создателем новой картины станет режиссер оскароносного фильма «Ford против Ferrari» Джеймс Мэнгольд.

Об этом кинокомпания Disney сообщила в Twitter в ходе онлайн-презентации для инвесторов. Премьера пятого эпизода франшизы намечена на июль 2022 года. Отмечается, что режиссеры Стивен Спилберг и Джордж Лукас не примут участие в съемках новых приключений археолога. По словам представителей кинокомпании, это будет последний раз, когда 78-летний Форд сыграет Индиану Джонса.

Впервые зрители увидели Харрисона Форда в роли бесстрашного искателя приключений в 1981 году, когда на экраны вышел фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Затем он сыграл еще в трех эпизодах – «Индиана Джонс и храм судьбы» (1984 год), «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (1989 год), а также «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» (2008 год).

Как писал ранее "Профиль", журнал Empire назвал величайшего киногероя в истории. По мнению читателей таблоида, им является археолог Индиана Джонс. В числе лидеров также оказались Капитан Америка, Люк Скайуокер и принцесса Лея из «Звездных войн».

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021