Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Тихановская призвала к санкциям против поддерживающего Лукашенко бизнеса

Светлана Тихановская на улице

Светлана Тихановская

©flickr.com

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская высказалась за расширение санкций против официального Минска, которые ранее ввел Евросоюз. Она назвала введенные ограничения важным первым шагом. Об этом стало известно в субботу, 14 ноября.

«Индивидуальные санкции против граждан Беларуси, причастных к фальсификациям на выборах и политическим репрессиям, стали важным первым шагом ЕС», – цитирует слова Тихановской РИА Новости. Теперь, считает экс-кандидат в президенты, нужно рассмотреть вопрос о санкциях против бизнеса, поддерживающего власти и президента Александра Лукашенко. Также она призвала Евросоюз к более решительным действиям.

Напомним, что Евросоюз включил в санкционный список Александра Лукашенко, а также 14 высокопоставленных чиновников республики. Причиной этому послужила напряженная ситуация в Белоруссии. В частности, отмечались «продолжающиеся репрессии» гражданского общества и активистов оппозиции.

Ранее Тихановская подчеркнула отличия между выборами в США и в Белоруссии. По ее словам, это была настоящая гонка идей, программ и команд, в отличие от Белоруссии, где голоса на выборах просто украли. Она отметила, что Джо Байден неоднократно высказывал слова поддержки белорусскому народу, и высказала пожелание встретиться с «новоизбранным президентом США».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020