Наверх
16 мая 2021

Белорусских десантников переведут к западным границам

Александр Лукашенко и десантники

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно. По его словам, это связано с учениями НАТО в Польше и Литве.

Белорусский лидер пояснил, что «идет эскалация и наращивание вооруженного компонента на этих территориях»и эта ситуация беспокоит военных, сообщает РИА Новости. Он также рассказал о том, что после распада Советского Союза было решено создать «санитарную зону», отделяющую Россию от стран Запада.

«Но все бы ничего, но мы не хотим быть отхожим местом и кого-то санитарить, быть санитарным кордоном. И мы понимаем, к чему это может привести», – добавил Лукашенко.

Как ранее писал «Профиль», президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко поговорили о сложившейся после президентских выборов ситуации в республике. В рамках телефонного разговора они обсудили в том числе и вопрос о «деструктивных силах, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства».

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021