Наверх
18 мая 2021

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в Белоруссии

архивное фото

©kremlin.ru

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко поговорили о сложившейся после президентских выборов ситуации в республике. Как сообщает пресс-служба президента России, беседа состоялась по инициативе белорусской стороны.

Главы государств выразили уверенность в том, что все возникшие проблемы будут урегулированы. «Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», – сообщается в официальном релизе.

Ранее «Профиль» писал о протестных акциях и о том, что вновь избранный президент опроверг слухи о своем бегстве из бастующей страны. Лукашенко подчеркнул, что в Белоруссии пытаются раскачать трудовые коллективы. «Наша позиция однозначна: мы в тяжелые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать – пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим», – передает издание БелТА.

Накануне Лукашенко провел совещание по строительной отрасли. «Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций», – приводит его слова Sputnik. По официальным данным, в Белоруссии задержано около семи тысяч человек, во время беспорядков пострадали сотни людей, среди них – 103 сотрудника правоохранительных органов.

Самое читаемое
18.05.2021