Наверх
30 сентября 2020

Лукашенко заявил, что «живой и не за границей»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг слухи о том, что он покинул страну.

«Для начала: я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают – «президент покинул страну и находится за границей». Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли», – цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Также президент Белоруссии обратил внимание на негативные последствия, которые влекут за собой забастовки на предприятиях. Так, по его мнению, если на несколько дней приостановить «Беларуськалий», то это будет на руку основным конкурентам в России и Канаде.

«Если они забастуют на два дня, то конкуренты – россияне и канадцы – перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить», – считает Лукашенко.

Ранее «Профиль» писал, что один из наиболее вероятных соперников Трампа в президентской гонке Джозеф Байден заявил, что в Белоруссии 26 лет проходили репрессии «со стороны авторитарного режима Лукашенко». Президент Литвы Гитанас Науседа усомнился в том, что Лукашенко можно считать легитимным главой Белоруссии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020