3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Белый дом готов утвердить отправку истребителей F-16 Украине из третьих стран
F-16 Зарубежье салливан США Украина

Белый дом готов утвердить отправку истребителей F-16 Украине из третьих стран

Салливан: власти США готовы утвердить передачу Киеву F-16 из третьих стран

Правительство США подтвердило, что Киев получит американские истребители F-16 от третьих стран после окончания подготовки украинских летчиков. Об этом в пятницу, 18 августа, заявил советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

"По завершении этого обучения США будут готовы в консультациях с конгрессом одобрить передачу третьей стороной Украине самолетов F-16", – отметил политик.

Он подчеркнул, что намерение Вашингтона было "формализовано" на этой неделе. Государственный секретарь США Энтони Блинкен направил соответствующее письмо коллегам из европейских государств. Об этом пишет РИА Новости.

Обучением украинских летчиков работе с истребителями F-16 занимаются Нидерланды и Дания. По словам Салливана, Соединённые Штаты полностью вовлечены в этот процесс, включая сотрудничество инструкторов.

Ранее в Министерстве иностранных дел Дании заявили, что Копенгаген получил разрешение от правительства США передать истребители F-16 Киеву после завершения подготовки украинских пилотов. Политик отметил, что теперь барьеров для возможности передать самолеты Украине больше нет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама