23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белый дом: Израиль поддерживает новое предложение по прекращению огня в секторе Газа
Зарубежье Израиль сектор Газа США

Белый дом: Израиль поддерживает новое предложение по прекращению огня в секторе Газа

В Белом доме заявили о новом предложении по прекращению огня в Газе

Израильская сторона полностью поддерживает новое предложение о прекращении огня в секторе Газа и освобождении заложников, которые оказались в плену у радикального палестинского движения ХАМАС. Эту информацию в среду, 29 мая, подтвердил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в ходе специального онлайн-брифинга.

Израильские военнослужащие

Израильские военнослужащие (архивное фото)

©Jamal Awad/Xinhua/Global Look Press

"Я уже упоминал раньше, что есть новое предложение, которое находится в проработке. И я могу вам сказать, что израильтяне полностью поддерживают это новое предложение. Как и прежде, они готовы к добросовестному сотрудничеству по этому вопросу", – сказал представитель Белого дома, его слова приводит ТАСС.

Однако Кирби удержался от озвучивания сроков возобновления переговоров на более высоком уровне. По его словам, Израиль продемонстрировал значительную поддержку, но все же требуется провести обширную работу по определению возможности проведения следующего раунда переговоров и выбора места для дискуссий.

Ранее Израиль представил Катару, Египту и США официальное письменное обновленное предложение о возможной сделке по освобождению удерживаемых в секторе Газа заложников. Источники сообщают, что позиция Тель-Авива смягчена. Инициатива, как предполагается, может привести к временному прекращению огня в палестинском анклаве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль