24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белый дом заявил о нежелании США конфликтовать с Ираном
Зарубежье Иран США

Белый дом заявил о нежелании США конфликтовать с Ираном

Кирби заявил, что США не желают более масштабной войны

Администрация США не хочет расширения конфликта с Ираном. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в воскресенье, 14 апреля.

Джон Кирби

Координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби

©Shawn Thew / Pool via CNP/AdMedia / Global Look Press

Его заявление приводит газета The Hill. По словам Кирби, президент США Джо Байден четко заявил, что в Вашингтоне не хотят эскалации ситуации. "Мы не хотим более масштабной войны с Ираном", – подчеркнул он.

Чиновник отметил, что оборона Израиля смогла перехватить почти все ракеты и беспилотники Ирана. По его словам, в результате израильские объекты получили "чрезвычайно легкий" урон.

Советник Белого дома также подтвердил планы Байдена провести совместный разговор с лидерами "Большой семерки" (G7) для обсуждения дипломатического ответа на действия Тегерана.

В ночь на воскресенье Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана сообщил о нанесении удара по Израилю в ответ на разрушение израильской авиацией иранского консульства в Дамаске. Атаки беспилотниками производились как с территории самого Ирана, так и со стороны районов, контролируемых проиранскими группировками в ряде стран Ближнего Востока. В ЦАХАЛ сообщили, что израильская система ПВО перехватила большую часть из 200 запущенных беспилотников и ракет. МИД РФ призвал стороны эскалации на Ближнем Востоке к сдержанности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​