Наверх
9 декабря 2021

Берлин опроверг слова Лукашенко о ситуации с мигрантами

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт - Steffen Seibert

Штеффен Зайберт

©wikimedia.org

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине заявил, что слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Германия может помочь в решении миграционного кризиса, "не соответствуют действительности". Страна не сможет принять 2000 беженцев, находящихся во временном лагере на белорусско-польской границе.

"От имени канцлера и федерального правительства хочу ясно заявить, что это заявление неверно, оно неверно уже несколько дней, когда господин Лукашенко и затем его пресс-секретарь уже делали его", – цитирует Штеффена Зайберта РИА Новости. Также представитель правительства Германии отметил, что в ситуации с миграционным кризисом "речь не идет о двухстороннем немецко-белорусском вопросе, но о вызове с гибридными средствами, который направлен Белоруссией против ЕС".

Во время визита в лагерь беженцев "Брузги" Александр Лукашенко заявлял, что якобы договорился с канцлером Германии решить миграционный кризис. Ранее политик обращался к руководству Польши с просьбой пропустить мигрантов на территорию Германии, так как, по его мнению, 2000 человек, находящихся в лагере, не станут большой нагрузкой для этой страны.

Самое читаемое