Наверх
2 декабря 2021

Лукашенко обещал не "крутить руки" мигрантам на границе с Польшей

Беженцы на границе
©belta.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, прибывший в лагерь беженцев в транспортно-логистическом центре "Брузги", заверил собравшихся, что никто не будет насильно высылать их на родину. При этом политик подчеркнул, что Белоруссия пообещала Евросоюзу помочь желающим вернуться домой.

"Бывают сложности, бывают трудности. Но я уверен, что мы вместе преодолеем эти проблемы", – заявил президент. Также он отметил, что считает своей задачей ответить на все вопросы и "помочь людям, попавшим в беду", приводит слова президента агентство Sputnik в своем Telegram-канале.

"Мы договорились с канцлером Германии о том, что она постарается вместе с ЕС решить вашу проблему", – добавил Александр Лукашенко. Также, по сообщению агентства Sputnik, стало известно, что глава немецкого правительства "не против" принять 2000 беженцев.

Во временном лагере, по заверениям белорусской стороны, есть всё необходимое: достаточно еды и лекарств, оборудованы полевые бани. Лукашенко обещал "ни в коем случае" не выстраивать политику на судьбах мигрантов и создать для нуждающихся максимально комфортные условия пребывания.

В свою очередь, польская сторона заявляет о более чем 200 попытках нелегального пересечения границы за последние сутки и отмечает, что мигранты вели себя агрессивно, с травмой головы был госпитализирован один из польских военнослужащих.

Самое читаемое
02.12.2021