Наверх
9 декабря 2021

В Польше сообщили, что через границу прорвались более 200 мигрантов

В Польшу прорвалось более 200 нелегалов
© Ulf Mauder/DPA/Global Look Press

Они силой проникли на территорию страны на участке в Черемше. Произошло это "при активной поддержке белорусских служб", заявила официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская в четверг, 25 ноября.

"Около 230 лиц зашли на польскую сторону на расстояние нескольких метров", – сообщила она. По словам Михальской, мигранты вели себя агрессивно, бросали в польских силовиков камни и ветки деревьев. Практически всех беженцев возвратили обратно на линию границы.

Михальская уточнила, что на территории Польши остались семь человек. Пятерых госпитализировали, так как они нуждались в медицинской помощи, передает РИА Новости. Как заявила представитель польской Погранстражи, они измождены, также у них "царапины разного рода". Однако состояние мигрантов стабильное. По словам врачей, в течение нескольких часов они смогут выйти из больницы.

Всего, по данным польских пограничников, за прошедшие сутки было зафиксировано 375 попыток нелегального проникновения из Белоруссии.

Ранее Следственный комитет Белоруссии сообщил, что на границе с Польшей обнаружили группу мигрантов. У нескольких из них были переломы ног. Беженцы чувствовали себя плохо, выглядели измученными и обессиленными.

Миграционный кризис на белорусско-польской границе обострился в последние недели. Там собрались несколько тысяч мигрантов из стран Азии, Африки и Ближнего Востока, пытающихся попасть в Евросоюз. Периодически они предпринимают попытки прорваться через границу.

Самое читаемое