Наверх
1 декабря 2021

Премьер Польши заявил о 10 тысячах мигрантов, остающихся на территории Белоруссии

Матеуш Моравецкий

Матеуш Моравецкий

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Порядка 10 тысяч мигрантов, рассчитывающих попасть в Евросоюз, остаются в Белоруссии. С таким заявлением выступил в воскресенье, 21 ноября, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Он также сообщил после встречи в Риге с латвийским премьером Кришьянисом Кариньшем, что польские правоохранители с начала кризиса задержали около 400 человек, причастных к контрабанде людей, передает РИА Новости. "Это лица разных национальностей, в том числе западноевропейских, ближневосточных", – заявил Моравецкий.

Ранее сообщалось, что более 400 человек были эвакуированы из Белоруссии в Ирак. По словам польского премьера, люди, воспользовавшиеся возможностью вернуться на родину, поняли безнадежность ситуации, а также то, что "их обманул режим Лукашенко и контрабандисты".

Как писал сайт Profile.ru, белорусские власти ранее сообщили о 2000 беженцев, находящихся на границе Белоруссии и Польши. При этом отмечалось, что точное количество людей посчитать не представляется возможным.

В последние несколько недель на белорусско-польской границе собрались несколько тысяч мигрантов, которые пытаются попасть в страны Евросоюза. Польские власти и соседние страны обвиняют Белоруссию в создании миграционного кризиса. В Минске, в свою очередь, эти обвинения отвергают.

Самое читаемое
01.12.2021