Наверх
9 декабря 2021

Мигрантов с переломами ног обнаружили на границе Польши и Белоруссии

В Белоруссии нашли беженцев с переломами на границе с Польшей
©Ulf Mauder / dpa / Global Look Press

Группу мигрантов обнаружили на одном из участков пограничной заставы "Песчатка" Каменецкого района еще в воскресенье, 21 ноября. Беженцы чувствовали себя плохо, выглядели измученными и обессиленными.

О произошедшем белорусский СК сообщил в своем Telegram-канале. "Следственный комитет проводит проверку по факту обнаружения беженцев с телесными повреждениями на границе с Польшей", – говорится в сообщении.

Мигрантам организовали медицинский осмотр. Врачи выявили у двух мужчин в возрасте 33 лет и 51 года переломы костей ног. Каким образом они получили травмы, теперь будут выяснять белорусские следователи.

Ранее в погранкомитете Белоруссии обращали внимание, что жесткие способы вытеснения мигрантов со стороны Польши накаляют обстановку на границе. Там заявляли об использовании польскими силовиками взрывпакетов, светошумовых гранат и водометов. В комитете назвали такие меры нарушением международных норм права и "прямой агрессией в отношении уязвимых групп беженцев". Также отмечалось, что жесткие действия провоцируют ответную реакцию со стороны мигрантов и приводят к появлению новых очагов напряженности.

Самое читаемое