Наверх
19 октября 2021

Берлускони снова госпитализирован

Сильвио Берлускони Итальянский политик

Сильвио Берлускони

©Wikimedia.org

Итальянские СМИ сообщили о том, что здоровье экс-премьера страны Сильвио Берлускони снова под угрозой. Причина госпитализации неизвестна. В прошлом году он перенес COVID-19.

Глава партии "Вперед, Италия" прошел контрольное обследование в одной из клиник Милана, по результатам которого врачи приняли решение оставить политика под наблюдением, сообщают 7 апреля РИА Новости. Он был доставлен в больницу на самолете после пасхальных каникул, которые провел у дочери.

84-летний политик заболел коронавирусом в 2020 году, о болезни стало известно 2 сентября. После этого он попадал в больницу еще несколько раз. Последний – 24 марта. Из-за госпитализаций Берлускони не может явиться в суд по делу, в котором он является обвиняемым.

По делу "Руби-тер", слушание по которому сегодня проходит в Милане, Берлускони, его адвокатов и несколько других человек обвиняют в подкупе свидетелей по процессу об использовании политиком услуг несовершеннолетних проституток. Шесть лет назад экс-премьер был оправдан, но следствие заподозрило свидетельниц в даче ложных показаний. "Профиль" рассказывал, что Берлускони также подозревали в коррупции.

Сильвио Берлускони – итальянский государственный и политический деятель. Он четыре раза занимал должность председателя Совета министров страны. Берлускони дебютировал в политике в возрасте 57 лет. Он стал первым мультимиллиардером, который возглавил правительство европейского государства. Берлускони также является одним из самых богатых людей Италии и лидером «Вперед, Италия», крупнейшей правой партии страны.

Самое читаемое
19.10.2021