Наверх
4 августа 2021

Берлускони выписали из госпиталя перед возвращением в суд

Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

©twitter

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выписан из госпиталя после продолжительного лечения. Он находился там с 6 апреля и проходил обследование. Причина госпитализации – последствия от коронавируса. В прошлом году он перенес COVID-19.

По данным итальянского издания ANSA, он выписан из больницы Сан-Рафаэле в Милане. 84-летний лидер партии Forza Italia сейчас находится на своей вилле в Аркоре.

84-летний политик заболел коронавирусом в 2020 году, о болезни стало известно 2 сентября. После этого он попадал в больницу еще несколько раз. Последний – 24 марта. Из-за госпитализаций Берлускони не может явиться в суд по делу, в котором он является обвиняемым.

По делу Руби Тер, слушание по которому проходит в Милане, Берлускони, его адвокатов и несколько других человек обвиняют в подкупе свидетелей по процессу об использовании политиком услуг несовершеннолетних проституток. Шесть лет назад экс-премьер был оправдан, но следствие заподозрило свидетелей в даче ложных показаний в результате подкупа. "Профиль" рассказывал, что Берлускони также подозревали в коррупции.

Сильвио Берлускони – итальянский государственный и политический деятель. Он четыре раза занимал должность председателя Совета министров страны. Берлускони дебютировал в политике в возрасте 57 лет. Он стал первым мультимиллиардером, который возглавил правительство европейского государства. Берлускони также является одним из самых богатых людей Италии и лидером «Вперед, Италия», крупнейшей правой партии страны.

Самое читаемое
04.08.2021