Наверх
30 ноября 2022

Берлускони заявил об отсутствии в мире лидера, способного провести переговоры с Россией

Сильвио Берлускони

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

©imago-images.de/Global Look Press

Сейчас "ни в Европе, ни в мире" нет лидеров, которые могли бы вести с Россией переговоры по ситуации вокруг Украины. Было всего два таких человека, но оба отрезали пути к переговорам, сообщил бывший итальянский премьер-министр, лидер партии "Вперёд, Италия" Сильвио Берлускони.

"Один из мировых лидеров, который должен был привести [президента РФ Владимира] Путина за стол переговоров, назвал его военным преступником... Другой – [генеральный] секретарь НАТО – заявил, что независимость Донбасса никогда не будет признана", – пояснил 85-летний политик.

Учитывая эти предпосылки, российский глава далек от того, чтобы сесть за стол переговоров, добавил Берлускони. По мнению экс-премьера, Италия является одной из сторон украинского конфликта на основании того, что поставляет Киеву оружие, пишет ANSA. Это и легкое оружие, и танки, и тяжелое вооружение.

Российская спецоперация на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин тогда объявил, что действовать нужно незамедлительно, чтобы помочь жителям ЛНР и ДНР, подвергающимся геноциду со стороны киевских властей. С тех пор Европа приняла ряд санкций против Москвы, а между Украиной и Россией с 28 февраля прошло несколько этапов переговоров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое