Наверх
16 мая 2021

Безрезультатно завершились очередные переговоры "нормандской четверки" по Донбассу

Нормандская четвёрка флаги Саммит в нормандском формате
©Михаил Метцель/ТАСС

Переговоры политических советников нормандского формата по ситуации в Донбассе, которые продолжались три часа, закончились безрезультатно. В понедельник, 19 апреля, прошла встреча представителей МИД России, Германии, Франции и Украины. Темой видеоконференции стали кластеры по выполнению Минских соглашений.

Конкретные предложения России о механизме предотвращения эскалации перестрелок "натолкнулись на обструкцию со стороны Украины", сообщает "РИА Новости" со ссылкой на свои источники.

По словам собеседника агентства, представители ФРГ и Франции вместо конкретных решений предложили "безадресное декларативное политическое заявление о приверженности режиму прекращения огня". "Как было сказано Козаком (заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак) на переговорах, "мы за все хорошее и против всего плохого", – отметил источник.

Ранее "Профиль" писал, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на встрече в Брюсселе заявил, что готов план по "сдерживанию эскалации со стороны России". Он заключается в дальнейшем введении секторальных санкций. По словам политика, персональных санкций уже недостаточно. Кулеба отметил, что о плане он проинформировал Совет министров иностранных дел Европейского Союза.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021