Наверх
9 мая 2021

Украина предложила план поэтапного "сдерживания России"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©mfa.gov.ua

Глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба на встрече в Брюсселе заявил, что готов план по "сдерживанию эскалации со стороны РФ". План заключается в дальнейшем введении секторальных санкций. По его словам, персональных санкций уже недостаточно.

Кулеба отметил, что о плане он проинформировал Совет министров иностранных дел ЕС. Об этом пишет РИА Новости 19 апреля.

И без того плохие отношения Украины с Россией усугубились после того, как в Донбассе снова стал разгораться вооруженный конфликт. Обе стороны обвиняют друг друга в том, что огонь не прекращается. Россия стянула к границам с Донбассом огромное количество военной техники, Украина заявляет, что это вмешательство в дела страны и эскалация возможных военных действий.

Украина и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов. В ДНР заявляют, что ВСУ стягивает вооружение к линии соприкосновения. При этом Запад обвиняет в "усилении агрессивных действий" вблизи украинской границы Россию. В Кремле ответили, что перемещение российских войск происходит на территории РФ и никак не угрожает другим странам.

Ранее в Киеве прокомментировали опасения Кремля о том, что Украина может устроить в Донбассе расправу над местными жителями по примеру трагедии в Сребренице. Вице-премьер Алексей Резников заверил, что в правительстве страны не планируют применять силу при освобождении своих территорий в Донбассе.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021