Наверх
12 мая 2021

В Киеве прокомментировали слова Пескова об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе

Donbass боевые действия в Донбассе
©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 9 апреля заявил, что украинские власти допускают сценарий военного решения проблем на востоке страны. Он считает, что в этом случае может повториться трагедия наподобие той, что произошла в Сребренице во время распада Югославии. В этом случае ни одна страна не останется в стороне, включая Россию, подчеркнул он.

В ответ на эти слова Пескова вице-премьер-министр Украины Алексей Резников отметил, что в правительстве страны не планируют применять силу при освобождении своих территорий в Донбассе.  Поэтому ситуация, похожая на трагедию в Сребренице, не может произойти на территории страны. Такое заявление он сделал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина".

"Власти страны не имеет никаких планов по насильственному освобождению своих территорий, мы на всех площадках заявляем о политико-дипломатическом пути... Говорить о том, что на Украине боятся Сребреницы, мы ее не боимся, мы не можем такого себе допустить", – пояснил Резников.

Ранее о невозможности проведения силовой операции в Донбассе сообщил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Руслан Хомчак. Он пояснил, почему такой сценарий невозможен и какие приоритеты у руководства страны.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021