Наверх
25 октября 2021

В Киеве силовое "освобождение" Донбасса сочли неприемлемым

украинский солдат
©OLEKSANDR RUPETA / NURPHOTO / EastNews

Проведение силовой операции на Донбассе приведет к массовой гибели мирного населения и украинских военнослужащих. Такой сценарий главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Руслан Хомчак считает неприемлемым для официального Киева.

"Будучи преданным общечеловеческим ценностям и нормам международного гуманитарного права, наше государство на первое место ставит жизнь своих граждан", – заявил в пятницу, 9 апреля Хомчак. Его слова приводит РИА Новости.

Главком ВСУ объяснил, что украинское руководство считает приоритетным дипломатическое и политическое урегулирование конфликта в Донбассе. При этом ВСУ готовы ответить на "осложнение военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг страны" или на эскалацию конфликта.

Ранее "Профиль" писал о способе, которым бывший начальник Главного управления военной разведки Минобороны Украины Игорь Смешко предлагает избежать противостояния с Россией. Он считает, что предотвратить конфликт можно, если не давать поводов к силовым действиям и пресекать все разговоры о возвращении контроля над Донбассом военным путем.

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак сравнил руководство Украины с детьми, играющими в спички. По словам Козака, развязывание киевскими властями полномасштабных боевых действий в Донбассе станет для Украины "началом конца".

Метки: ВСУ Донбасс
Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021