Наверх
18 апреля 2021

Власти России назвали военные действия в Донбассе "началом конца" для Украины

Дмитрий Козак

Дмитрий Козак

©government.ru

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак в ходе встречи с экспертами Института мировой экономики и международных отношений обсудил ситуацию в Донбассе, где сейчас снова накаляется обстановка. Козак заявил, что Украина похожа на детей, играющих в спички, и неизвестно "до чего она доиграется".

Козак отмечает, что если Украина начнет массированный огонь по региону, где живут российские граждане, то армия РФ будет вынуждена встать на их защиту. В то же время, власти Украины заявляют, что это Россия наращивает оборонные мощности на границе с Донбассом и угрожает безопасности страны. Об этом 8 апреля пишет ТАСС. По словам Козака, развязывание киевскими властями полномасштабных боевых действий в регионе станет для Украины "началом конца".

Президент Украины Владимир Зеленский сам приехал в Донбасс, чтобы посетить все локации, где зафиксировано нарушение режима прекращения огня.

Ранее "Профиль" писал, что украинские зенитчики провели учебные стрельбы по воздушным целям в зоне проведения силовой операции в Донбассе. Об этом заявили в пресс-центр штаба Операции объединенных сил Украины. Также сообщалось, что 8 апреля глава польского МИДа Збигнев Рау срочно выехал на Украину, чтобы обсудить с Киевом обстановку на границах страны.

До этого глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что никто в регионе не хочет войны с Украиной. В настоящее время, подчеркнул Пушилин, ситуация на границе с Украиной накаляется, в том числе, увеличивается количество обстрелов. Обе стороны обвиняют друг друга в том, что огонь не прекращается.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021