16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бибилов признал поражение на президентских выборах в Южной Осетии
выборы президента Зарубежье Южная Осетия

Бибилов признал поражение на президентских выборах в Южной Осетии

Действующий президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что признает поражение на состоявшихся в республике в воскресенье, 8 мая, президентских выборах. Он поздравил с победой опередившего его лидера партии "Ныхас" Алана Гаглоева и пожелал ему удачи.

После обработки 18% протоколов Гаглоев лидирует с 59,21% голосов, у действующего президента Бибилова 37%, передает ТАСС. Побеждающий на выборах Гаглоев уже заявил о планах сформировать новую команду.

Как рассказали в ЦИК республики, в голосовании приняли участие более 23,5 тыс. избирателей. В избирательную комиссию поступило несколько жалоб, но они никак не могут отразиться на результатах выборов.

Изначально второй тур выборов должен был состояться 28 апреля, но он был перенесен. Верховный суд получил исковое заявление о признании незаконным постановления ЦИК о проведении второго тура в эту дату. Трое жителей Южной Осетии обратились в суд с просьбой обязать ЦИК назначить дату повторного голосования "с соблюдением норм действующего законодательства".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль