Наверх
9 декабря 2021

Билла Клинтона госпитализировали с заражением крови

Билл Клинтон

Билл Клинтон

©Shutterstock/Fotodom

У экс-президента США Билла Клинтона диагностировали инфекцию. Из-за осложнений 75-летнему политику потребовалась госпитализация.

Как сообщил телеканал CNN, речь идет об "инфекции в крови, которая известна как сепсис [заражение крови]". По данным телеканала, у Билла Клинтона возникла инфекция мочевыводящих путей, впоследствии она попала в кровеносную систему. Ему назначили терапию антибиотиками. Заболевание удалось диагностировать на ранней стадии, передает 15 октября ТАСС.

Представитель Клинтона Анхель Уренья рассказал, что экс-президент поступил в больницу во вторник, 12 октября. Его госпитализировали в медицинский центр Калифорнийского университета "для лечения от инфекции, не связанной с COVID-19". Уренья сообщил, что бывший американский лидер провел в больнице два дня, он находится в "хорошем расположении духа" и уже идет на поправку.

В 2010 году Билл Клинтон перенес операцию на сердце. Тогда его госпитализировали с острыми болями в груди, однако проведенное медиками обследование инфаркта не показало. Клинтону поставили два стента, чтобы нормализовать приток крови. В 2004 году политик также попадал в больницу с подозрением на инфаркт. Тогда Клинтону сделали аортокоронарное шунтирование.

Самое читаемое