Наверх
12 мая 2021

Блинкен и Рааб обсудили ситуацию на российско-украинской границе

Доминик Рааб - Dominic Raab

Доминик Рааб

©flickr.com

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Великобритании Доминик Рааб провели телефонные переговоры в субботу, 10 апреля. Они обсудили ситуацию на границе Украины и России, а также Афганистан.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса. Отмечается, что Блинкен и Рааб в ходе беседы подтвердили свою поддержку Украины. Обе стороны подчеркнули "необходимость немедленного прекращения наращивания сил и подстрекательской риторики" со стороны России.

Напомним, до этого глава Госдепа обсуждал этот же вопрос с министрами иностранных дел Германии Хайко Маасом и Франции Жан-Ивом Ле Дрианом. Дипломаты затронули тему, связанную с "односторонними провокациями" со стороны России. Стороны говорили о том, что Москва ведет безответственную риторику, а также наращивает военный потенциал вблизи украинских границ. Также стало известно, что Энтони Блинкен планирует в начале следующей недели снова провести встречу в Брюсселе с партнерами по НАТО, чтобы обсудить тему военной активности России возле украинских территорий.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что Россия имеет право передвигать военную технику по территории страны на свое усмотрение. По его словам, усиление на границе с Донбассом необходимо из-за потенциальной "взрывоопасности" ситуации.

Самое читаемое
12.05.2021