Наверх
13 мая 2021

Блинкен обсудил с Берлином и Парижем "тревожную ситуацию" на востоке Украины

Тони Блинкен

Тони Блинкен

©wikimedia.org

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен в телефонном формате 9 апреля обсудил с министрами иностранных дел Германии Хайко Маасом и Франции Жан-Ивом Ле Дрианом ситуацию на востоке Украины.

На сайте Госдепа подчеркивается, что дипломаты затронули тему, связанную с "односторонними провокациями" со стороны России.  Стороны говорили о том, что Москва ведет безответственную риторику, а также наращивает военный потенциал вблизи украинских границ.

Так, Блинкен в разговоре с Маасом подчеркнул важность поддержки Киева против ''односторонних провокаций России''. Подробностей разговора внешнеполитическое ведомство Германии не раскрыло, отметив в Twitter, что дипломаты обсудили "тревожную ситуацию на востоке Украины".

Вашингтон и Берлин сошлись во мнении, что российской стороне следует пойти по пути деэскалации ситуации.

Как ранее сообщал ''Профиль'', российский лидер Владимир Путин ответил на просьбу канцлера ФРГ Ангелы Меркель не стягивать войска к границам Украины. Путин подчеркнул, что власти имеют полное право перемещать военные подразделения внутри страны.

До этого в Донбасс приехала Бриттани Стюарт, занимающая должность военного атташе США. На ее плече заметили нашивку "Украина или смерть".

твит мид германии
©

Самое читаемое
13.05.2021