Наверх
18 мая 2021

Путин ответил на просьбу Меркель не стягивать войска к границе с Донбассом

Владимир Путин смотрит флаг
©Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путина сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что Россия имеет право передвигать военную технику по территории страны на свое усмотрение. По его словам, усиление на границе с Донбассом необходимо из-за потенциальной "взрывоопасности" ситуации.

Об этом разговоре журналистам 9 апреля рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, президент подчеркнул, что Россия сама будет принимать решение – как и где на ее территории размещать свои войска. Также он отметил, что ситуация в Донбассе сейчас все больше обостряется, и Россия должна предпринять меры для собственной безопасности, пишет ТАСС.

Ранее ситуацией у границ Донбасса обеспокоились и другие страны. В частности, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что военное усиление России рядом с Донбассом вызывает настороженность Соединенных Штатов. По ее словам, американские власти видят в перемещениях российской военной техники эскалацию агрессии против Украины.

Также 8 апреля представители США, Канады, Великобритании, Литвы и Польши провели переговоры по ситуации на границах Украины. Они обсудили "рост активности российских военных". Западные страны обвинили Москву в подрыве деэскалации в Донбассе.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021