Наверх
17 июня 2021

Пять стран Запада провели встречу по Украине из-за "усиления военной активности России"

Обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной
©AP/TASS

Представители США, Канады, Великобритании, Литвы и Польши провели переговоры по ситуации на границах Украины. Они обсудили "рост активности российских военных".

Западные страны обвинили Москву в подрыве деэскалации в Донбассе. Об этом говорится в сообщении Пентагона в среду, 7 апреля. Со стороны США во встрече принимала участие исполняющая обязанности заместителя министра обороны Аманда Дори. Мероприятие провел министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

"<...>обсудили повышение российской военной активности в регионе. Дестабилизирующие действия России подрывают деэскалацию напряженности, которая была достигнута соглашением при посредничестве ОБСЕ", – сказано в сообщении. Участники переговоров договорились помогать обучению украинских военных и поддерживать "выстраивание потенциала" украинских вооруженных сил.

Ранее "Профиль" писал, что украинские зенитчики провели учебные стрельбы по воздушным целям в зоне проведения силовой операции в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-центр штаба Операции объединенных сил Украины.

До этого глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что никто в регионе не хочет войны с Украиной. В настоящее время, подчеркнул Пушилин, ситуация на границе с Украиной накаляется, в том числе, увеличивается количество обстрелов.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021