23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Великобритания поддержала запрос Украины о приостановке членства РФ в Интерполе
Великобритания Зарубежье интерпол Украина

Великобритания поддержала запрос Украины о приостановке членства РФ в Интерполе

Правительство Украины в понедельник обратилось с запросом о приостановке членства России в Интерполе. Великобритания поддержала это требование, сообщила 28 февраля министр внутренних дел страны Прити Пател. Выступая в британском парламенте, она заявила, что Лондон будет содействовать международным усилиям по приостановке членства РФ в организации, пишет РИА Новости.

Прити Пател

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Интерпол – международная организация уголовной полиции, в ее состав входят представители 194 стран. Основной задачей организации является объединение усилий правоохранительных органов стран-участниц в сфере борьбы с общеуголовной преступностью. Среди других задач – координация международного розыска, борьба с контрабандой наркотиков, организованными преступными сообществами, преступлениями в сфере высоких технологий и экономики.

В Великобритании ранее заявили, что конфликт на Украине в конечном итоге может перерасти в конфликт со всем НАТО, если не остановить действия России. При этом экономические жертвы, с которыми столкнется Европа, там назвали несравнимыми с потерями Украины.

В понедельник стало известно, что Великобритания запретит транзакции, связанные с Банком России, Министерством финансов РФ и Фондом национального благосостояния. Новые ограничительные меры запрещают "любым физическим или юридическим лицам Великобритании осуществлять финансовые операции с участием ЦБ РФ, российского Фонда национального благосостояния и Министерства финансов Российской Федерации". Как указывается в заявлении правительства Соединенного Королевства, новые "действия предпринимаются совместно с США и Европейским союзом".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль